Saturday, December 31, 2011

Hari terakhir~

Wah, sudah dipenghujung taun 2011 nih. Pastinya sesuatu yg common dan sudah dinanti-nanti, yaitu refleksi dan resolusi tahun baru.

Well, di tahun 2011 ini saya merasa waktu berjalan sangat lama. Tidak seperti orang2 lain, si Dika misalnya, yang merasa "kayaknya baru kemarin pasang pohon natal, eh sekarang udah pasang lagi.." Entah kenapa ya, saya cenderung mengingat momen2 yang terjadi dengan detil. Jadi tentu saja taun ini banyak sekali hal2 yang saya ingat.

Mungkin ga usah di sebutkan satu per satu kali ya, ntar eneg bacanya. Yang penting, satu taun ini saya merasa sudah belajar banyak sekali, sebagai mahasiswa, seorang anak perempuan, dan seorang pelayan Tuhan. Tapiiiiii.. Walau sudah banyak belajar, saya merasa masih kurang memanfaatkan waktu yang ada. Jadi untuk taun depan, saya bertekat untuk terus mengembangkan diri daaaan mengurangi waktu bersantai supaya bisa lebih produktif lagi. :)

Nah, soal refleksi dan resolusi taun baru, ada yang bilang begini:
JANGANLAH membandingkan dirimu dengan orang lain, tetapi bandingkanlah dengan DIRIMU YANG SEBELUMNYA.

So, bagaimana dengan kalian?

Happy new year, all!
I believe that 2012 will be a great year :D
God bless you all ;)

HAPPY 20TH BIRTHDAY, HARRIS!

video

HARRIS SEBASTIAN SOETIKNO, HAPPY BIRTHDAY!! 
Finally, you're 20 years old, WELCOME to the club ey! We just want to wish you all the very best in life. Keep shining bright, Harris! And we also want to wish you a fantastic year ahead! Grow even stronger and even more mature in JESUS!

On your special day, we also have something special prepared for you! Hope you'll like it!
Anw, have an awesome one, Harris! 
ENJOY! GOD BLESS YOU!!

LOVE,
PU6B.

Tuesday, October 25, 2011

Mencari Ayah untuk anakku (/mu)

yak, setelah lama sekali ga buka internet dan blog..
Sekarang baru nemuin artikel yang baguuuuuuuus, khususnya untuk para cewek yang sedang mencari pasangan hidup.. well, saya taunya juga dari blognya kaka nih, dan bener2 jadi berkat. (Apalagi pake bahasa indonesia, yey, makin mudah dimengerti, hihihi)

walau panjang, keep on reading. Memang banyak sekali hal untuk di "telan" dan sepertinya full banget pikiran waktu baca, but keep on reading. Smoga menjadi berkat, girls. God bless :D

Postingan pertama, klik disini
Postingan kedua, klik disini
Postingan ketiga, klik disini

*note: bisa juga di baca di format bukunya di SINI dan klik expand :)

Saturday, August 27, 2011

Perokok itu...?

Tak jarang, orang2 yg benci dengan rokok berteriak lewat media atopun secara literal: "hey! Jangan egois!" maupun "dasar perokok, ga tau aturan!" dan sebagainya. Intinya, mereka merasa terganggu dengan asap/perokok yg ada di sekitar mereka, ada jg yg merasa iba dengan ketergantungan akan rokok itu sendiri. Dan oh ya, banyak jg kampanye2 yg diadakan untuk membantu orang2 agar berhenti merokok. Bahkan ada hari anti rokok kan yah?

Sebenarnya, apa merokok itu perbuatan dosa? Kenapa harus segitunya, sampai2 terkesan seperti kesalahan yg sudah tahap akut? Apa dasarnya?

Firman Tuhan berkata:
"Atau tidak tahukah kamu, bahwa tubuhmu adalah bait Roh Kudus yg diam didalam kamu, Roh Kudus yg kamu peroleh dari Allah, -- dan bahwa kamu bukan milik kamu sendiri? Sebab kamu telah dibeli dan harganya telah lunas dibayar: Karena itu muliakanlah Allah dengan tubuhmu! "
(1Kor 6:19)

Berarti Tuhan ga bilang kalo merokok itu dosa kan? Kalo begitu bagaimana dengan ini:
- Merokok = menyebabkan kanker paru2/ kerusakan paru2 = merusak tubuh = merusak bait Roh Kudus = tidak memuliakan Allah
- Makan berlebihan = menyebabkan kegemukan yg tidak wajar = mendatangkan berbagai penyakit = merusak tubuh = merusak bait Roh Kudus = tidak memuliakan Allah
- Tidak menjaga pola makan/asupan makanan = mendatangkan berbagai penyakit = merusak tubuh = merusak bait Roh Kudus = tidak memuliakan Allah
- Malas olahraga = tidak menjaga kesehatan = merusak tubuh = merusak bait Roh Kudus = tidak memuliakan Allah
- Memberi ganjaran pada diri sendiri akibat suatu masalah / membiarkan diri stress atau depresi = tidak menjaga kesehatan dengan sengaja = merusak tubuh = merusak bait Roh Kudus = tidak memuliakan Allah
- Tidak merawat tubuh (misalnya membiarkan tanda2 penyakit yg terasa atau malas check up; jarang mandi; malas menggunting kuku; dll) = membiarkan penyakit berkembang biak = merusak tubuh = merusak bait Roh Kudus = tidak memuliakan Allah
- Tidur terlalu larut/kurang tidur atau kurang istirahat = mengacaukan proses2 natural yg terjadi pada tubuh (misalnya pembentukan sel2 baru) = merusak tubuh = merusak bait Roh Kudus = tidak memuliakan Allah
- Ambisi kerja/ main game/ melakukan hobby berlebihan = tidak istirahat = merusak tubuh = merusak bait Roh Kudus = tidak memuliakan Allah


Jadi bisa disimpulkan:
Merokok = makan berlebihan = tidak menjaga pola makan / asupan makanan = malas olahraga = Memberi ganjaran pada diri sendiri akibat suatu masalah / membiarkan diri stress atau depresi = tidak merawat tubuh = Tidur terlalu larut/kurang tidur atau kurang istirahat = Ambisi kerja/ main game/ melakukan hobby berlebihan

Semuanya tidak menaati FirTu tuh ujung2nya. Jadi menurutku, baik perokok ataupun yg lainnya (yg di atas ini), semuanya setara. Menurutku percuma saja bagi mereka yg berteriak lewat media bahwa rokok itu blablabla, toh para perokok tidak akan perduli. Toh sama saja dengan mereka yg makan terlalu berlebihan kan? Ngaca dulu, baru teriak salah.

Yuk, sama2 mencoba merawat tubuh yg sudah dipercayakan ini. Kalo ada yg merokok atau pola makannya ga sehat atau kurang istirahat dan lain2nya, lebih baik saling mengingatkan daripada teriak2 ga tp peduli begitu. Termasuk saya sendiri, yg malas olahraga dan kadang makan berlebihan ini, pun butuh diingatkan. Hihihi. :)

Stay healthy! :D

Sunday, August 21, 2011

Buat teman saya yang hari ini umurnya udah 20 :)


Hari ini teman baik saya, Jesika *hahaha* Yunarto, lagi ultah.. hihihi..

Buat Yessi, HAPPY 20th BIRTHDAY, sister!!
Moga2 panjang umur dan sehat2 yah. Trus moga2 tambah umur, dirimu tambah dewasa, tambah mandiri, tambah bijak, tambah cantik, tambah sexyyy uhuy, tambah jadi berkat buat orang2 sekitar, dan terus bertumbuh imane. Moga2 juga perjalananmu ke negri China lancar jaya dan jadi belajar banyak disana, yang akademis ato yang bukan akademis. Hihihi.
Sori nduk yes, saya ga bisa ngerayain ultahmu taun ini pas hari H, ntar traktirane nyusul gapapa kok.. hahahahahahahahahahahahahahaha, bercanda atuh nduk :p
Oke deh, have a blessed day! And have fun! :D

Bottom line: WELCOME TO THE CLUB!


Love,
Connie. 


*jeeeeng... jeeeeeng.. jeeeeng...*



Jadi ini lanjutannya yah.. Pecahkan teka-teki pendek dibawah ini, dan warna biru adalah teka-teki yang harus di tebak. Don’t cheat dan lakukan apa yang diperintahkan. Selamat menebak! :)



VDKBNLD SN SGD ZLZYHMF 20SG AHQSGCZX QZBD!
FN SN OQHLZR AKNF , EHMC Z ONRS SISKDCSN SGD AHQSGCZX FHQKZMC XNT XHKK EHMC SGD MDWS BKTD





Saturday, July 9, 2011

Karena cinta~

Setelah sekian lama, saya mau membagikan renungan hari ini.. Hihi.. Karena cinta dimana-mana, smoga menjadi berkat. :D

//

Bacaan : Hakim-hakim 16:4-21
Nats: Simson jatuh cinta kepada seorang perempuan ... namanya Delila
(Hakim-hakim 16:4)

Seorang anak bertengkar dengan orangtuanya karena cintanya tidak disetujui. Seorang perempuan menyakiti perempuan lain yang lebih dipilih oleh pemuda yang sudah menolaknya. Seorang pemuda bertindak kalap karena cintanya diduakan, pendidikan dan pekerjaan terbengkalai karena ia sibuk mengurusi cinta. Sebuah rumah tangga hancur karena ada cinta yang lain. Rahasia jabatan dipertaruhkan karena rayuan cinta. Iman pun terkadang dikorbankan atas nama cinta.



Mirip dengan kisah Simson anak Manoah, seorang yang gagah perkasa dari suku Dan. Saat Simson lahir, orang Israel sedang jatuh ke tangan orang Filistin selama empat puluh tahun. Simson kerap memperdaya orang Filistin hingga membuat mereka marah. Orang Filistin ingin menangkap Simson, tetapi ia terlalu kuat. Maka, mereka berusaha mencari kelemahan Simson, yakni ia menyukai perempuan Filistin. Dan, ia bisa diperdaya oleh perempuan yang ia cintai. Perempuan yang pertama berhasil mendapat jawaban atas teka-tekinya (pasal 14). Perempuan yang kedua, Delila, berhasil membujuk Simson untuk membuka rahasia kekuatannya. Orang Filistin akhirnya berhasil menangkap Simson; mereka mencungkil kedua matanya dan membelenggunya.



Cinta adalah anugerah Allah bagi manusia. Sebagai anugerah, cinta seharusnya menuntun manusia untuk saling melengkapi dalam menyatakan kemuliaan dan kasih Allah yang agung. Cinta seharusnya tidak buta dan tidak membutakan seseorang dalam menjalani hidup, tetapi memampukannya membangun hidup yang berkualitas dan berbuah.Belajarlah dari kisah Simson. Jangan sampai gara-gara cinta, kita hanyut dalam berbagai perkara buruk

CINTA SEHARUSNYA MEMPERLENGKAPI MANUSIA UNTUK MEMBANGUN HIDUP YANG BERKUALITAS DAN BERBUAH

Saturday, June 11, 2011

Reminder

Reminder buat saya dan anda:

Bacaan hari ini: Keluaran 34:21-28
Ayat mas hari ini: Keluaran 34:21

Rehat dalam Kesibukan

Ada minggu-minggu normal, ada minggu-minggu sibuk. Pelajar dan mahasiswa giat belajar pada waktu ujian. Pedagang laris manis menjelang Lebaran atau Natal. Pegawai bank banyak lembur ketika tutup buku. Saat itu jadwal tumpah padat, orang bekerja ekstra keras, akibatnya tidak sedikit yang mengabaikan kebutuhan untuk rehat secukupnya. Bukan hanya waktu rehat pribadi yang berkurang, kesempatan menikmati hari Sabat Tuhan juga dinomorduakan.

Bangsa Israel hidup dalam budaya pertanian. Mereka pun mengenal musim normal dan musim sibuk. Masa yang paling sibuk tentu saja musim membajak dan musim menuai. Pada musim membajak, mereka harus memanfaatkan cuaca yang baik agar dapat menabur pada waktunya. Musim menuai paling ditunggu-tunggu, mendatangkan sukacita, tetapi sekaligus masa bekerja keras. Apabila melewatkannya, berarti tuaian rusak dan sia-sialah jerih payah mereka. Namun, firman Tuhan memerintahkan mereka untuk tetap memelihara hari Sabat, bahkan dalam musim membajak dan musim menuai! Mereka didorong untuk lebih mengutamakan persekutuan dengan Tuhan daripada kesibukan kerja ataupun sukacita karena tuaian yang melimpah.

Pada masa normal, kita perlu rehat secara cukup dan teratur. Terlebih lagi pada masa sibuk! Bukan hanya rehat jasmani, melainkan juga terutama rehat rohani: menyediakan waktu untuk bersekutu dengan Tuhan. Dengan itu, kita menyadari kita tidak makan dari roti saja, tetapi juga dari firman-Nya. Kita menemukan Tuhan sebagai sumber kekuatan dan kreativitas dalam berkarya. Rehat pun menjadi rekreasi: masa pemulihan tenaga dan penyegaran jiwa.
Sent from my BlackBerry Wireless Handheld

Friday, May 27, 2011

"Finally..."

kata yang sama aku ucapkan 4 taun lalu.

Sekitar 4 taun lalu, setelah perjuanganku belajar sendiri dan melewati ujian O level dan disertai perjuangan ujian As level, aku lega dan senang. Melihat kembali semua pertengkaran dengan pemimpin sekolah yang menentang rencanaku untuk keluar sekolah lebih awal dan menuju ke jenjang yang lebih tinggi, mereka sangat menyayangkan atas keputusanku untuk mengambil jurusan desain. Masih teringat, salah satu dari mereka berkata "I want to see you to be a scientist, not a designer. It's like a waste." Tapi aku bersi kukuh pada tujuanku. Singkat cerita, aku puas sudah menyelesaikan ujian akhir dengan baik. Waktu itu aku merasa berhasil untuk merebut "tiket" keluar dari sekolah (well, teman2 bbcs pasti mengerti apa yang terjadi dulu.. hahaha..) dan meninggalkan ijasah A level yang sebenarnya tinggal sedikit lagi.

Tujuan berikutnya: melanjutkan studi di LASALLE (jurusan Design Communication)
Deadline: 4 taun

Dulu, mengambil jurusan business dan yang berbau ilmiah sepertinya bukan pilihan buat ku. Aku memilih desain hanya berdasarkan hobby meng-edit foto dan kesenanganku pada menggambar dan seni, tanpa tau bagaimana sebenarnya industri ini berjalan. Taun pertama, foundation year, adalah taun yang 'menampar' dimana aku menyadari bahwa ada sangat sangat sangat banyak skill dan pengetahuan yang harus aku kejar untuk bisa bertahan di dunia ini. Aku nyaris keluar dan ingin pindah jurusan akutansi atau psikologi, tapi dengan segala pertimbangan yang ada aku memilih untuk melanjutkan di dunia seni ini. Taun kedua, level 1, aku mulai focus pada bidang yg sudah ku pilih (desain grafis) dan membangun skill sedikit demi sedikit. Taun ketiga, level 2, aku mulai mengerti betapa berat dan susahnya tuntutan guru dan industri desain yang meminta ide terbaik dan bukan ide yang baik. Taun terakhir, level 3, adalah taun terberat karena kami harus memberikan diri sendiri standard dan batasan untuk memulai dan menyelesaikan projects pada sebuah design issue (dengan menggunakan pengetahuan dan skill yang sudah diraup selama 3 taun sebelumnya). Pada akhirnya, aku menyimpulkan bahwa industri desain bukanlah hal yang mudah.

Memang, mereka bilang kami ini freak, kami memilih seni karena tidak bagus pada bidang akademis, dan pernyataan2 miring lainnya yang menyepelekan industri ini. Lalu aku? Aku cuman tertawa pada  mereka dan berkata dalam hati: look around you, it's all designed. You are actually consuming our work. Well, sudah jangan di teruskan dah. (aku ga bermaksud menyepelekan jurusan lain, cuman aku sebal sama orang2 yang bilang begitu, hahaha.. beberapa taun lalu jg ada postingan mirip, click here) Yang pasti, aku bangga menjadi bagian dari LASALLE, dimana mereka menyebut kami "creative people" meskipun aku sendiri ga terlalu pede dalam hal kreativitas.

And now.. here I am, 4 years later. Tujuanku 4 taun lalu sudah tercapai dengan baik (walau melewati segunung tantangan, ber-ember ember tangisan, dan berliter liter keringat #lebay), and all I can say is finally, it is over.

Tujuan berikutnya: sukses dalam karir, memaximalkan pelayanan di gereja, dan menemukan dan melaksanakan tujuan hidup.
Deadline: not sure, about 5years.

Well, jalan berikutnya sepertinya tidak akan lurus. Aku memutuskan kembali ke negaraku tercinta, Indonesia, tanpa memiliki pengalaman kerja di negri ini. Berkali kali datang rasa yang menyayangkan keputusanku untuk langsung kembali ke tanah air karena kesempatan untuk berkarir dengan baik sudah di depan mata. Tapi tetap, adanya dorongan kuat untuk pulang dan 'berkarya' disana meneguhkanku untuk pulang. Aku senang dan takut pada saat yang sama, mirip yang kurasakan 4 taun lalu. I believe it's going to be another mountains of sweat, tears, and joy.

Mengingat 'teguran' Papi dari saat teduh kemarin (tepat setelah berakhirnya opening LASALLE show), 1 prinsip yang harus aku pegang selama sekitar 5 taun kedepan:
Sebab itu tempuhlah jalan orang baik, dan peliharalah jalan-jalan orang benar (Amsal 2:20)

Now that i've chosen the path that's not taken, I know it's not going to be easy. Holding on to God's words and hand is my only choice. So please, guide me, Lord. Please, give me stregth, Your wisdom, and joy of heaven.

What about your journey, friends? Ciayo!! God bless :D


Note: Congratulations to all graduates. Thank you so much to all the lecturers (Shuang Shuang, Andri, Colin, Jessica, Shannon, Eugene, Kevin, Tito, Hidayah, Joselyn, and Stanley). Thank you so much for mom and dad, sister, dika, PUB friends, dudud, who were there and supported along my journey.

Monday, May 16, 2011

"i can't.."

Itulah kata2 yang secara tidak sadar sering kita ucapkan dalam  hati. Atau, menjadi mindset dalam pikiran kita waktu kita diperhadapkan dengan tantangan hidup.
But, really?

Bulan April taun lalu, aku sedang menghadapi ujian akhir diploma ku. Sudah pasti, waktu itu sepertinya susah bernafas karena deadline sudah didepan mata. Mendadak, ada temen papa yang akan bertamu karena mereka mau berobat di sini, dan sudah pasti akan nginap sekitar seminggu di rumahku. Dengan berat dan tidak ada pilihan, 3 orang tamu nginap di rumah disaat saat paling crucial untuk ujian akhir diploma ku. Lewat telpon, aku cuman bilang ke mama "mi.. pokoknya ndak mau tau, taun depan kalo aku ujian akhir level 3 (sama dengan Bachelor, ato biasanya disebut sidang akhir), aku ndak sanggup nerima tamu ya.. Kalopun terpaksa, mami harus dateng kesini bantuin nemeni tamu dan bersih2.. pokoknya aku ndak sanggup.. oke?" Mama bilang oke, dan mengerti kalo deadline didepan mata aku pasti udah jadi zombie.

Nyaris setaun berlalu, tugas untuk sidang akhir selalu ku cicil untuk antisipasi siapa tau butuh ngeprint ulang mendadak ato hal2 buruk lainnya. Well, things always go wrong before deadlines. Singkat cerita, seharusnya 5 hari sebelum assessment set up aku sudah bisa menyelesaikan semuanya. Tapi seperti yang sudah aku bilang, things just go wrong.

Mendadak, saudara dari kakekku jatuh (umurnya udah 87 taun) di rumah cucunya, dan dia butuh oprasi secepatnya. Perasaanku sudah ga enak, kalo dia di operasi di sini, ada kemungkinan anak2nya (yang nemenin di rs dll) tinggal di rumah. Dan benar, hari terakhir dimana aku harus mem-finalize tugas, mereka datang dan otomatis tugasku molor. Memang, tugasku tinggal sedikit lagi, aku ga perlu begadang lagi dan pasti bisa selesai sebelum waktunya. Mami sempet tanya, butuh kah mami ke sini? setelah menangis dan mempertimbangkan keadaan di rumah sana yang juga sibuk, kuputuskan (tanpa pake hati; benernya mau mami ke sini) untuk menghadapi sendiri.

Tapi ternyata tetep, aku merasa ga focus persiapan sidang. Aku harus menjemput di changi malam2 (waktu itu flight nyampe jam 10 malam di delay stengah jam, lalu langsung ke rs, baru sampe rumah jam 2 pagi dan esoknya operasi jam 8 jadi jam 7 sudah harus di rs), mengantarkan ke rumah sakit, membersihkan rumah (harus, ga bisa pake alesan sibuk/capek untuk nyapu dan lap meja tiap hari). Capek fisik dan mental.

Dalam hati aku menjerit,
"Tuhan, aku ga sanggup..!!"
"Tuhan, i can't.."
Memang, aku berpikir, akulah yang paling tau batas2 pada diriku. Tekanan mental dan capek fisik ini sungguh terasa berat dan rasa2nya sudah ga bisa lagi. I know my limit, and i can't do it.

What should i do?
Aku memberikan pilihan2 ini buat diriku sendiri:
1. nangis
(keuntungan: lega sementara | kerugian: tidak ada dampak apa2 & capek)

2. tlp mami suruh datang hanya untuk menemani tamu
(keuntungan: mungkin sedikit enteng | kerugian: buang2 uang, papi ga ada yg nemenin & ngelayani waktu sibuk, ga bisa konsen2 amat soalnya pasti akan banyak cerita cerita)

3.bertahan dan berserah pada Tuhan
(keuntungan: melewati dan menyelesaikan sesuai rencana | kerugian: capek, tekanan mental)

Tentu, keadaan mendorongku untuk memilih pilihan ke tiga, karena ini sudah kuputuskan sejak awal. Singkat cerita, assessment set up berjalan lancar, dan sidang akhirpun ku selesaikan dengan baik.

Kawan, things just go wrong not in the right time. Sekuat apa kamu mau menanggulangi dan menghindari masalah tersebut, tetap ada hal2 yang memang butuh untuk dialami walau itu susah karena memang ada hal2 yang harus kita lewati untuk 'lulus' dari limit kita saat ini. Setelah lulus, nantinya kita sudah naik ke tingkat berikutnya kan?

Karena kita yang benar2 mengerti limit diri kita sendiri, waktu Tuhan bilang "do it..!" dan kita ngotot bilang "i can't..", berdoalah untuk meminta kekuatan dariNya dan mendapatkan hikmat bijaksana untuk melewati rintangan itu. Kita tau kalo kita ga bisa, jadi cuman dengan pertolonganNya saja kita bisa melewati tantangan2 kehidupan dengan mulus.

Percayalah, pada akhirnya kita pasti bisa melewati itu semua. Bertahan dan berserah kepadaNya. God bless! :D


Note: related post by Prima, click here. Silahkan dibaca dan semoga menjadi berkat. :)

Thursday, April 28, 2011

Lesson of the day:

Mengampuni.

Hari ini aku belajar untuk mengampuni. Tapi ada hal yang aku sadari soal susah dan gampangnya kita mengampuni.

Mengampuni musuh/orang yg kita benci/orang yg sudah menyakiti kita katanya susah.. Siapa bilang? Justru mengampuni orang2 yg kita sayangi lebih perih karena kita merasa diperlakukan tidak layak dan tidak seimbang/setara dengan kebaikan2 yg kita lakukan buat mereka.

Masa? Iya dong, mengampuni disini bener2 mengampuni dan merelakan apa yg sudah terjadi (tanpa nantinya kita ungkit2 lagi).

well, mungkin ada yg ndak setuju mungkin ada jg yg setuju. Tapi tetep inget: "Berkatilah siapa yang menganiaya kamu, berkatilah dan jangan mengutuk!" (Roma 12:14)

Marik belajar sama2, kawan. :D

Saturday, March 19, 2011

Rewind?

I don't think we need any rewind buttons in our life. Neither sayings "i wish i can turn back the time", because we would do the same thing anyway.
In fact, we learnt from mistakes that we did, and that's why we want to rewind our past.

Let's just learn and commit to be better in the present and future. :)

Sunday, March 6, 2011

First day of being 20 was

AWESOME!!!
Awesome Daddy, awesome pu6B, awesome grandmas, awesome lover, awesome parents, awesome friends. :D

about 11.40pm: as usual, ritual ber-webcam ria sama kembaranku yang juga ultah, dudud, dimana kami menghitung mundur perubahan hari. Log out fesbuk di bb (maksud hati biar notif ga centang centung) jg tak lupa.

hepi b'day sister!! *hugggg*

*birthday (virtual) kiss*

12.00am to about 1am: beberapa ucapan mulai berdatangan.. yang pertama taun ini adalah si nduk dev dengan ucapan yg intinya WELKAM TU DE KLAB.. hahahahahaha.. oukeyyyy.. then nenek nelv jg nyelametin dengan voicenote yg isinya dia maen gitar.. juga Kaka yang bela2in telpun (disana padahal jam 4 pagi itu..) jd salah satu yang awal kasi selamat.. Telponnya ditutup dengan pesan "jangan tidur dulu ya.. tungguin sekitar 45menit, liat di fesbuk.. gyahahahahhaahahaha" wawaawawa.. oukey, ada apa ini.. i'm curious and get getting excited..

about 1.45: setelah di cek berulang ulang, tiba2 di tag video deh sama kaka (maap saya ga tau caranya embed video ato kasi link video dari fb nih - gaptek).. begini kronologisnya >>
waktu awal2, ada lagu hepi b'day >> senyum2
tengah2, ada wishes dan foto2 saya dan teman2 waktu masih culun >> klik pause and play button soalnya ada bbrp yang ga kebaca.. saya mulai terharu, senang, pingin meneteskan air mata campur jadi satu
pada akhirnya, ada "gift" dari mereka dan *jrengggg* foto dika muncul di layar disertai suara dika lagi nyanyi >> literally teriak "AAAAAAAAAAAAAAA.." sambil tutup muka tp mesem2..
hahahahhahahhahaha.. saya ndak kebayang itu gimana negonya kok sampe dika mau nyanyi begono.. hahahahahahahahahahahahaa.. it was really a surprise for me.. Special thanks to kaka yang sudah jadi captain dan executor of the video!! looooove it! *eke mau minta file aslinya ya kapan2.. nitip dulu kalo boleh*

about 4am: setelah ngomong2 dengan si dudud dan sms nenek2 buat janjian apa sorenya bisa makan bareng, akhirnya kami tidur.. Saya? susah tidur mungkin karena terlalu seneng kali ya.. hahahahaha..

about 8am: udah bangun dan harus bangun karena harry kemarin sms katanya ada kiriman antara jam 10 - 2 siang.. kabar dari nelv, katanya ga sempet makan karena ortunya mau dateng ke Sg hari ini.. sementara kabar dari devina, katanya dia siang mau makan siang sama anak2 interior kalo sorenya bisa.. oke, rencanya makan ringan sore2 trus jalan..

about 11am: well, karena sharus stay sampe jam 2siang trus mau makan sama dev skitar jam 4an (rencananya), saya masak deh indomie.. hahaha.. why? ya karena kan nunggu nelvi makan2nya, jd sorenya mau makan sushi aja kali.. lha ulang taun kata mama harus makan mie, jadilah indomie korbannya.. tapi yang namanya racun memang maaaantaaaaab.. setelah sekian lamanya ga makan indomie, memang indomie paling enaaaaaak :p

about 11.40am: ada tlp di hp, dalem ati saya pikir "waaaah ini diaaaaaa kiriman harry".. di telepon yang sisi sana, dia minta saya turun ke pos satpam (which is aneh sekali kaaaaan), katanya ada yg mau ketemu.. ya udah gimana lagi, penasaran juga.. Dengan lugu nya saya turun, taunya devina n nelvi udah ngumpet di pos satpam sambil bawa tart.. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. kanget campur seneng sampe keringetan.. *yang tau, pasti mengerti* hahahahahaha.. pakaian lancai, tp ya foto juga waktu di bawah.. hahahahahahahaa.. trus kami naik, diatas ganti baju yg aga bagus trus foto2 lagi.. hihihi..
nduk dev dan nenek nelv

sayaaaa bersama cake mereka :p

cakenya lucu sekaliii *senang*
kado dari nduk dan nenek

about 12.30pm: interkom bunyi *treerereretttttt..*, nah yang ini beneran delivery.. Setelah delivery ada di tangan, ternyataaaaaaaaaa itu delivery cake dari harry n kaka!! waaaaaaaaa... senaaaaaaaaang sekali, tambah keringetan.. hahaahahaa... foto2 lagi.. trus akhirnya kita makan cake nya.. nyammmmm.. dua2nya enaaaaaaak.. yang 1 coklat, yang 1 lagi mangga.. :D :D :D
saya dan cake dari Kaka n Harry *tambah senang*


about 3pm: saya bersama nenek2 jalan ke orcet trus makan ramen deh.. iya, akhirnya makan lagi.. hahahaha.. menyesal tadi nyomot satu2nya indomie di rumah..
Tontoro ramen

about 4pm: nenek nelv ke changi mau jemput keluarganya, saya dan nduk dev menjelajahi mall eksotis di daerah east coast yaitu Parkway Parade.. walau ga bertahan lama sih disana (rame dan kurang gimanaaa gitu), saya "kerampokan" di salah satu toko nya.. hwahahahahahahhaha..

about 5.30pm: kami akhirnya memutuskan untuk ke cityhall karena ga ada tujuan lain.. selama perjalanan, taunya ngelewatin kampus Lasalle yang lama lho.. wawawaaaaa.. senaaaang.. akhirnya dari cityhall, kami jalaaaaaaan (brapa kilo ya? jauh deh menurut saya..) sampe ke clarkequay..
waktu di Esplanade

about 8pm: yak udah sampe rumah.. walau capek tp hati senaaaaaaaang sekali.. aneh mungkin ya, menghabiskan hari ulang taun dengan jalan kaki.. tapi yah biarin deh, biar beda aja, skalian bakar lemak tadi abis makan indomie yg disusul makan ramen! hahahaha.. malemnya skitar jam 12 saya baru tidur, ndak lupa menutup hari dengan bersyukur dan terima kasih buat Papi..

well, jujur saja saya ndak berharap apa2, mengingat taun lalu yg harus ke skolah ngurus lomba yg super ribet dan 2 taun lalu yang penuh dengan hari mem-bete-kan.. Apalagi benernya berharap mama papa mungkin bisa ke sini walau sebentar, tapi mereka belum sempet.. Tapi ternyata ndak sekalipun bete hari ini! Bener2 tak terduga :D

Lewat blog ini, saya mau berterima kasih yg paling utama buat Papiiiiiiiii yang sudah mengijinkan diriku meliat dunia dan diberi dengan anugerah yang di siramkan (bukan dicurahkan dah, sampe ga bisa diitung) selama 20 taun ini.. lalu dudud yang nemenin via webcam waktu pergantian hari.. Lalu juga makasih buat temen2 preu6b (risto, harris, jacq, lukas, natan, raissa, kaka, tommy, wilson, yessi), terutama kaka yang udah repot2 bikin video, tlp, dan kirim tart, saya ga tau mau bales gimana.. Makasih juga buat dika yang sudah mau nyanyi (i really appreciate it) dan nemenin hampir seharian.. Makasih juga buat nduk Dev dan nenek Nelv yang bela2in bangun pagi (trus ke salon lagi! hahahaha) dan kasi surprise, saya senaaaaang sekali (apalagi kadonya.. hwahahahaha).. trus papi mami yang sudah mendidik, menjaga, banting tulang (buat keiginan, kebutuhan, dan skolah saya), dan doa yang selalu menyertai selama 20 taun ini.. Ndak lupa juga temen2 yang lain yang ndak lupa dengan hari yg saya anggap special ini.. Sungguh2 terima kasih, bener2 bingung mau bales gimana..

It was my first day of being 20, and it was an awesome first 20hours!
i love You, Daddy! i love you, all! <3

<3

Saturday, March 5, 2011

Karena besok harus bangun pagi ke gereja dan semalem ga tidur tenang karena terlalu senang, sepertinya reportase tgl 5maret akan di post besok karena blm selesai.

Seperti kata dika: TTM! (Tunggu Tanggal Mainnya)

Jangan kering

I'm back! Dengan usia yg berbeda.. Hahahahaha.. Just wanna share what Daddy said to me (and now, you) hari ini (dan dilakukan untuk seterusnya):

Bacaan hari ini: Wahyu 2:1-5
Ayat mas hari ini: Wahyu 2:5

Sungai yang Kering

Setiap kali ke kampung halaman Papa, kami harus melewati sebuah sungai. Saya ingat, waktu SD saya harus menyeberangi sungai itu dengan sangat hati-hati karena sungai itu begitu lebar dan airnya sangat deras. Namun, kini sungai itu telah kering. Sungai itu—kata para penduduk—perlahan-lahan semakin dangkal, sampai kini tampak seperti badan jalan saja. Hanya batu-batu besar yang masih ada menjadi pertanda bahwa dulu di tempat itu pernah ada sebuah sungai besar.

Hidup rohani kita juga bisa "mengering". Tadinya, jemaat Efesus begitu taat dan bekerja sungguh-sungguh untuk Tuhan. Bahkan, mereka rela menderita dan tak kenal lelah melakukan pelayanan (ayat 2,3). Namun Tuhan mencela mereka, karena mereka menjadi "kering" (ayat 5). Mereka menganggap diri hebat, paling benar, paling suci. Mereka terjatuh dalam kesombongan rohani dan kehilangan kasih mula-mula. Itu sebabnya, Tuhan mendesak mereka bertobat dan kembali pada kasih yang semula.

Kekeringan rohani bisa melanda siapa saja. Jemaat Efesus adalah buktinya. Proses itu biasanya berlangsung perlahan, seperti sungai kenangan saya—yang perlahan mendangkal dan akhirnya mengering. Kekeringan rohani itu bahkan bisa terjadi tanpa disadari. Dan, kita bisa mengalami kejatuhan yang amat dalam. Mari periksa kondisi rohani kita saat ini. Perhatikanlah, apakah kita masih bersukacita penuh atas hidup kita, pelayanan kita, dan doa-doa kita? Apakah kita masih bisa menikmati pujian dan penyembahan kita? Apakah hati kita nyaman beribadah dalam hadirat-Nya? Jika ada "sesuatu" yang terasa berbeda, segera temukan lagi semangat rohani kita agar tidak "telanjur mengering"

JANGAN BERHENTI MEMERIKSA KESEHATAN ROHANI KITA AGAR KITA DIDAPATI TERUS HIDUP DAN BERTUMBUH DI DALAM TUHAN


Friday, March 4, 2011

in about 2 more hours..

i will enter the next phase of life. *ASTAGAAAAAAA..*

diriku dari tadi lumayan dugdugdug.. hahahaha.. dari pagi, si kaka sudah mengingatkan bahwa hari terakhir ini saya boleh act childish.. hahahahahahahaha.. tapi jangan deh ka, eke harus tutup hari terakhir being a TEENager dengan sesuatu yg baik.. *halah2*

sejenak mengingat 1 taun terakhir ini, apa saja yang sudah saya lakukan.. well, jelas sekali berkat dari Papi beneran banyak sekali.. bersyukur buat pengalaman jatuh bangun dan prestasi diploma taun lalu, bersyukur buat liburan2 yang menyenangkan bersama teman2 tercinta, bersyukur buat "make over" rumah, bersyukur buat kesempatan melayani di gereja lagi, bersyukur buat skill yang baru, bersyukur buat kejelasan akan beberapa hal yang crucial untuk masa depan.. Walau ada saat2nya saya down, males, hilang pengharapan, khawatir, ragu, tetep namanya pemeliharaan Tuhan itu nyata.. Praise the Lord.. :D

Well, seperti sebelum2 nya, diriku memandang orang berkepala dua itu "berbeda".. Mereka itu seharusnya dewasa, bekerja, dan mulai dipandang "tua" *mbatin: oh noooo!"*
jadiiiiiiiii, kalo diliat dari situ, ada 3 hal yang saya seharusnya  lakukan mulai beberapa jam lagi (baca: target):
1. Emosi dan jiwa (td disebut sebagai dewasa): harus bisa jadi orang yang "dewasa" dalam arti secara emosi dan sikap. Salah satu sifat juelek lek lek lek saya adalah curigaan. Nah ini harusnya saya redam dan kurangi karena yah ndak baik aja, orang ga salah di curigain kasian juga sih.. Lalu jg gampang tersinggung ini kudu dikurangi.. Lalu dari segi sikap sih harus lebih terbuka dengan orang lain, apalagi orang baru.. Secara saya susah adaptasi dengan lingkungan baru, saya harus belajar terus  caranya untuk bisa friendly ke orang yang ndak deket.. X_X
2. Penghasilan (td disebut sebagai bekerja): yak, target jelas, umur 20 ini haaaarus udah berpenghasilan. Walau lulus kuliah masih beberapa bulan lagi, tapi target sblm umur 21 harus at least udah bisa cari duit sendiri. Alasan? 1.bikin bangga ortu, 2.ga malu2in (kuliah di luar negri kudu bisa!), 3.modal buat nikah *HAHAHAHAHAHA.. ini sih setengah bercanda, setengah seriusan :p*
3. Merawat tubuh (disebutkan tadi sebagai "tua"): iya! sudah berjanji dari beberapa taun lalu, saya harus mulai rajin2 merawat tubuh.. Mulai dari muka (kata nduk Dev biar ndak cepet keriput.. hahahaha..) yaitu dengan pake beberapa krim yang saya belom tau, trus merawat dan menata rambut baik2, lalu merampingkan tubuh dan lengan saya yang susah dibedakan dengan pentungan demi prewed yang bagus *lhoooo?!?!*

well, ini saya tulis bukan untuk pamer, tapi sebagai "janji" pada diri saya sendiri biar bisa menepati target2 tersebut.. Yah, teman2 kalo saya melenceng, boleh tabok dan ingatkan saya pada postingan ini.. hahahahhaahha..

Ooooookeiii.. berikut ini adalah tampang dan keadaan saya pada akhir dari masa TEENager.. Mari saya abadikan dulu.. :p

*kemarin waktu nge-bay sama nduk dev..


 *liburan juni 2010, yessi dan kaka


 *masih liburan juni kemarin, dududddddddd (senasib) :D


 *malam terakhir sebelum berpisah, dika

 *maaaaakan sama nenek Nelv

 *belanja sama nduk dev

 *juni lalu

*photo session dengan Pu6b, december kemarin


 bye bye 19, I was so proud of you!
*ingin menitikkan air mata, tp percuma jg buat apa, ga jadi deh, senyum2 aja..*

*ciao! <3

Wednesday, February 23, 2011

When things go wrong..

When things go wrong..
Ask yourself: have you tried your best?

If yes, start praying and say to yourself: let's make things work.
If not, slap your own cheek and say: what did you do? make things work now!

Well, that's what i did. I am telling you, you are be able to control your mind and emotion. Or else, you must learn to be able to. :)

Tuesday, February 15, 2011

Selamat hari kasih sayang!

Yak, menyambung postingan (geje-ness) sebelumnya, renungan hari ini bersangkut paut. Hihihi. Again, spread the love. Cerminkan Papi lewat mengasihi. God bless! :D

Bacaan hari ini: Lukas 10:25-37
Ayat mas hari ini: Matius 22:39

*Memanusiakan Manusia*

Yerome, seorang sejarawan abad ke-5, menyebut jalan dari Yerusalem hingga Yerikho sebagai Jalan Merah atau Jalan Darah—untuk menunjukkan betapa berbahayanya jalan tersebut. Memang jalan itu adalah jalan paling ideal bagi para penyamun untuk beraksi. Selain jaraknya cukup jauh, sekitar 32 kilometer, jalan ini pun sempit, berbatu-batu, dan berkelok-kelok. Dan, gambaran jalan ini pulalah yang menjadi latar belakang cerita Tuhan Yesus tentang orang Samaria yang baik hati.

Akan tetapi, apa yang disampaikan oleh Tuhan Yesus ini bukan kisah yang sungguh-sungguh terjadi. Artinya, belum tentu semua orang Samaria memiliki kebaikan hati yang seperti ini. Atau, dengan kata lain, apabila ada orang Yahudi yang dalam kesulitan belum tentu orang Samaria mau menolongnya. Sebab, memang kedua bangsa ini sudah sekian lama bermusuhan. Jadi, yang sesungguhnya ingin disampaikan Tuhan Yesus adalah hal memanusiakan sesama. Tuhan Yesus ingin kita menghargai hidup setiap manusia, yang antara lain dapat kita lakukan dengan menunjukkan perbuatan baik. Dan, hal menghargai manusia tidak boleh dibatasi oleh jenis kelamin, tingkat ekonomi, tingkat sosial, kebangsaan, bahkan permusuhan.

Isu perendahan hak asasi manusia memang bukan hal baru lagi di dunia ini. Kita dapat melihat banyak manusia yang memperlakukan manusia lain tidak seperti manusia—menganiaya, menghina, bahkan membunuh. Karena itu, Yesus mengajarkan bahwa mengasihi sesama adalah seperti mengasihi dan melakukan hal baik kepada diri sendiri. Siapa yang akan kita jadikan objek kasih hari ini?

PERBUATAN BAIK BAGI ORANG LAIN ADALAH LANGKAH KECIL UNTUK MEMANUSIAKAN MANUSIA

15 February

Eh? Apa yang spesial? Kemarin sih 14 Februari, which is Valentine's day..

Lha hari ini?
Yaaa kaga adaaaaaaaaaaaaa.. Huihihihi.. Well, valentine's day ga valentine's day, bodo amat ah, yg penting spread the love! ♥

Hihihihi.. Oke, sekian dulu deh.. *geje banget*

Thursday, February 3, 2011

Gong xi!

Sunyi, sepi. Jalanan lengang, cuman hembusan angin yang terasa. Telihat satu dua orang menyeberang jalan, lalu sepi kembali. Toko2 dan mall tutup, supermarket juga tutup. Sesekali terdengar *dung dung dung dung*, bunyi2an dari klenteng2 yang jalan2 dengan alat musiknya. Nyaris seperti kota mati.

Yak, begitulah daerah orchard waktu chinese new year (baca: imlek). Sangat semarak (tadi malam ada kembang api waktu jam 12malam, skitar 5menit), tapi paginya sangat sepi. Mungkin lagi pada ngunjungi sanak saudara kali ya. Saya? Ikut ngiri aja, sehubungan imlek kali ini (dan lagi2) ndak balik indo. Walau dikluargaku ga ada tradisi untuk merayakan imlek, tetep kumpul sama kluarga itu jd hal yang ditunggu tunggu.
Tapi sayangnya, ndak tiap orang suka kumpul dengan keluarga besar. Entah ada kepahitan, atau malas melayani saudara, atau malas berinteraksi, atau malas bersih2 rumah, atau..? Entahlah.

Kemarin (hari trakhir di taun macan), aku masih ada kelas. Banyak yang pulang setelah berkonsultasi dengan dosen karena malamnya pasti akan makan2 sama keluarga. Lalu ada 1 temanku ndak mau pulang, waktu ditanya kenapa? Jawabnya, "ya aku males aja.. Males bersih2 dan bantu orang tua.. Lalu mereka yg datang juga begitu.. *memberi tampang jijik dan agak tidak suka*.. Jadi aku harus mencari tempat dimana bisa menunggu sampai waktunya makan tiba.."
Wah? Sayang sekali ya.. Padahal ortunya pasti butuh bantuannya..

Well, teman2, walau kadang ada saudara (baik kandung maupun sepupu ato om tante) yang menyebalkan, ada saatnya kita mesti mengalah dan mau berkumpul karena gimana aja mereka masih saudara gitu.. Akupun belajar seperti itu.. Mungkin sekarang masih terasa menyebalkan ato ndak tahan, tapi suatu saat kalo kita udah jauh dari mereka (secara jarak nih), baru sadar betapa berharganya mereka.. So, don't wait until they are gone, enjoy your time with them.. :D

*sending so much love to those in indonesia ♥♥♥, miss you all*

Anyway, happy Chinese New Year, everibodiiii! Hepi holideiiii.. :D

Monday, January 24, 2011

15x

Haiii.
Hari ini (akhirnyaaa) hari Minggu lagi. Sudah aku tunggu2 datangnya hari ini. Iya, betul, karena itu artinya 1minggu sudah terlewati. Puji syukur buat Tuhan yang sudah menguatkanku lewar sate hari slasa, dan akhirnya sekarang sudah jauh lebih baik homesicknya. Sering sih (apalagi pagi hari) perasaan ndak enak itu datang lagi, sepi, takut, dan kawatir semua jadi satu. Yah tapi sering juga mengecoh pikiran sendiri dengan memikirkan hal2 yang akan terjadi setelah bulan Juni ini. Yay, i'm comming back home! :D

Well, sekian dulu, aku mencoba menyibukkan diri biar ngga mikir jelek2. Thanks also to mom and dika yang selalu standby disana. ;)

Oh ya 1 lagi, just want to share firman waktu itu yang sudah me-nabok aku. Hahaha. God bless! ♥

Bacaan hari ini: Kejadian 39:1-6,20-23
Ayat mas hari ini: Kejadian 39:2

Bukan Pekerja Biasa

Dr. Cai Ming Jie, seorang Ph.D. lulusan Stanford University, memutuskan untuk menjadi seorang sopir taksi setelah kehilangan pekerjaannya. Dr. Cai Ming Jie tidak hanya berani menghadapi hidup dengan melakukan pekerjaan yang mungkin jauh dari impiannya, tetapi juga berusaha melakukan yang terbaik. Ia mencatat pengalamannya sebagai sopir taksi dalam sebuah blog: A Singapore Taxi Driver's Diary. Itu menjadikannya bukan "sopir taksi biasa".

Yusuf juga pernah mempunyai pekerjaan yang bukan merupakan impiannya. Menjadi budak, jelas bukan cita-cita Yusuf, si anak orang kaya. Namun apa daya, ia dijual dan harus menjadi budak. Pilihannya hanya dua. Sekadar menjadi budak atau menjadi budak yang baik. Dalam situasi sulit itu, Tuhan menyertai Yusuf (ayat 2,3). Penyertaan Tuhan menjadikannya budak yang tidak biasa. Ia menjadi budak yang "berkuasa" (ayat 4,5). Karena difitnah, Yusuf bahkan turun lebih rendah lagi. Ia menjadi narapidana. Namun kali ini pun, Tuhan tetap menyertai Yusuf, sehingga ia kembali menjadi bukan narapidana biasa, tetapi narapidana yang "berkuasa" (ayat 21-23).

Andai Anda sedang berada di lingkungan pekerjaan yang bukan pilihan Anda, jangan bekerja sekadarnya. Jangan menjadi pegawai biasa. Guru biasa. Dokter biasa. Percayalah, dunia bisa tidak adil terhadap Anda, tetapi Tuhan selalu adil. Kunci keberhasilan kita ada pada Tuhan, bukan pada dunia. Tanggung jawab kita, bukan menuntut ini dan itu, tetapi berjalan bersama Tuhan dan bekerja sebaik-baiknya. Tuhan akan memampukan kita memberi yang terbaik di tengah kondisi yang tak ideal sekalipun

TUHAN DIMULIAKAN DI TEMPAT KITA BERKARYA HINGGA KITA MENJADI BUKAN PEKERJA BIASA
Sent from my BlackBerry Wireless Handheld

Sunday, January 16, 2011

Baru awal.

Ini baru awal, tapi aku hampir tidak tahan. Hampir.

Semester terakhir seharusnya harus lebih maksimal. Seharusnya juga lebih semangat, mengingat sudah mengantongi banyak semangat dari Indonesia. Tapi kok, habis?

2 hari ini masih aja homesick. Dalem hati menjerit jerit "aku pingin cepet pulaaaang.. Pulaaaang.. Ato someone come here.." atau suara "huhuhu.. Aku ndak sukaaaaaa.." Atau suara "huhuhu.. Gimana ini..". Coba kalo ada plester buat suara hati, udah aku plester tuh suara. Huft, masih berharap nanti skitar awal maret ada yang mengunjungi. Well, at least aku ga harus menunggu 16minggu lamanya untuk sesuatu yang "menyegarkan". I wish..

Ya udah, maap ini postingan cuman sekedar curhat ajah. Slamat hari Minggu. :)

Friday, January 14, 2011

Mejik

1.. 2.. 3.. 4..
Baru 4 malam aku dinegara ini. Rasanya? Nyaris lupa.

Aneh sekali kayaknya ya, sebulan di Indonesia memang seperti mejik (baca: sulap). Seperti sihir yang bikin aku lupa bagaimana rasanya tinggal disini. Seperti painkiller yang meredakan sengsaranya rasa yang tidak enak. Okeh cukup, nanti makin lebay. Hahahahaha.

Pokoknya begitu deh.

Contohnya, waktu itu papiku lagi pergi sedangkan aku dan mami di rumah. Mami tanya padaku, "ni, gimana ya mau nyetel sctv?" Fyi, di rumah cuman bisa nonton sctv dengan menggunakan antena. Intinya "nyolong" sinyal dari batam. Nah, aku langsung bilang tombol yang untuk ganti saluran tivi ke video 2. Ga berhasil. Aku keluar dan puter2 antena, masih ga berhasil, cuman berpikir "weleh.. Masa rusak? Lhaaa aku ga bisa nonton uya kuya lagi neh semester ini..". Malamnya, waktu ada papi aku bilang kalo antenanya rusak dan ga bisa nonton sctv. Lantas papi suruh aku ngidupin antenanya, lalu papi pencet deh channel 15, dan berhasil. Dan astaganaga yak ampun, SAYA BERHASIL LUPA CARANYA NONTON SCTV PAKE ANTENA DALAM 1 BULAN. Buset.

Ampun deh.. Kalo di indo ditanya "kenapa ga suka di Sg?" Aku biasanya bilang "iya, ndak enak.. Suasananya sibuk.. Ndak cocok lingkungannya.. Ndak cocok budayanya.." tanpa mengingat apa yang sebenarnya terjadi sini.

But, here i am in Sg. Baru teringat semua betapa tidak enaknya tinggal disini. Ya, ini semester terakhir, tak seharusnya aku berkata seperti itu. 1bulan di Indo, aku skrng harus beradaptasi lagi disini. Aneh, selalu terasa asing bagiku. Belum pernah aku merasa "home" disini.

Well, aku harus bertahan dan bersabar menunggu stop button yang pertama, yaitu awal februari yang ada chinese newyear. Lalu ingin mengosongkan tugas waktu 14 feb. Lalu mengosongkan tugas tgl 5 dan 9 maret. Lalu juga waktu paskah (awal April) akan beristirahat lg.

Okeh, saya cao dulu. Selamat liburan bagi teman2 yang masih liburan. Have fun guys! Can't wait to see you guys again! :D

I miss you Indonesia! ♥

Last one.

Halo halo halo. Numero uno, saya mau ngucapin:

*tet tet toeeeettt*
MET TAUN BARU !!!

Hihihi. Udah telat banget sih, tp tak apa deh. Bersyukur sekali, taun ini diawali dengan bertugas jadi singer. Yah, sederhana sih, tapi terasa berbeda untuk kali ini mengingat ini pertama kalinya aku ikut ibadah buka taun (beneran). Hihihi. Lalu, minggu pertama taun 2011 ini aku lalui dengan produktif dan menyenangkan sekali. Produktif karena banyak sesi foto, dan menyenangkan karena banyak ketemu dengan teman2.

2 hari lagi, aku harus kembali ke Sg untuk melanjutkan kuliah. Tapi kali ini, mental udah lebih siap dan semangat udah ngumpulin lebih banyak (walau masih ada takut, gelisah, kawatir, deg2an, dan malasnya). Knapa? Iyah, sama seperti judul postingan ini, karena kali ini adalah yang terakhir kalinya. Semester terakhir (baca: penjajahan terakhir), tinggal sendirian terakhir, dan pisah jauh dengan dika untuk yang terakhir kalinya.

Nasihat dari dika yang berulang kali bilang "udah, ga boleh sedih, ini penghabisan. Penghabisan emang lama (24weeks), biar seru dong. Harus berjuang sampai mentok. Trus beres." sambil tersenyum akan jadi motivasi untuk semester ini. Nitip doanya ya buat final project ku. Hahaha.

Makasih ya dika, ingatkan aku kalau nanti capek dan down di sana. Gonna miss you.
Tak lupa, makasih buat temen2 pub buat canda tawa dan waktu2 liburan kali ini.
Juga makasih dudud buat ocip semalaman suntuk. I'll see you guys again!

Bottom line:
This is where i belong. Indonesia. ♥

07.01.2011